455
Comment:
|
1399
Risi Pisi
|
Deletions are marked like this. | Additions are marked like this. |
Line 1: | Line 1: |
#acl All:read | #acl +All:read === Das Leibniz Universität Hannover - Mensa Lexikon === wolltet ihr schon immer mal wissen, was uns die [[http://mensa.faroit.com|Mensa]] komisches auftischt? Wisst ihr auch nicht, was auf der Speisekarte angegeben ist? Hier erfahrt ihr vielleicht die Antworten: |
Line 4: | Line 8: |
||Djuwetsch-Reis||korrekt: Djuvec Reis. Ist Tomatenreis mit etwas Zwiebel und Paprika|| | |
Line 9: | Line 14: |
||Pommes rissoles||(nicht zeitlich korrekt) frittierte kartoffelhälften|| ||Reis Tricolore|| Naturreis mit dunklen und mitteldunklen Hüllen || ||Risi Pisi|| Reis mit Erbsen || |
|
Line 10: | Line 18: |
||Sauce Mornay||Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt)|| ||Schiffonat || aus dem Französischen ''Chiffon'' eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse|| ||Sommergemüse||Erbsen, Möhren und Bohnen aus Tiefkühlbeutel|| ||Tomatensugo||Sämige Tomatensauce|| |
Das Leibniz Universität Hannover - Mensa Lexikon
wolltet ihr schon immer mal wissen, was uns die Mensa komisches auftischt? Wisst ihr auch nicht, was auf der Speisekarte angegeben ist? Hier erfahrt ihr vielleicht die Antworten:
Mensa |
Deutsch |
Djuwetsch-Reis |
korrekt: Djuvec Reis. Ist Tomatenreis mit etwas Zwiebel und Paprika |
Escorialgemüse |
Romanesco-Röschen, ganze Champignons, Fingermöhrchen, Grüne Brechbohnen, Gemüsemais |
Macairekartoffeln |
Fritierte Kartoffelhälften |
Mondialgemüse |
Erbsen und Möhren aus der Dose |
Piccata |
gebratenes, paniertes Schnitzel |
Pizzaiolasauce |
Ne Art deftige Tomatensauce mit Zwiebeln |
Pommes rissoles |
(nicht zeitlich korrekt) frittierte kartoffelhälften |
Reis Tricolore |
Naturreis mit dunklen und mitteldunklen Hüllen |
Risi Pisi |
Reis mit Erbsen |
Sauce Kolloon |
soll wohl sauce kowloon heissen und ist eine normale Sojasauce |
Sauce Mornay |
Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt) |
Schiffonat |
aus dem Französischen Chiffon eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse |
Sommergemüse |
Erbsen, Möhren und Bohnen aus Tiefkühlbeutel |
Tomatensugo |
Sämige Tomatensauce |