Differences between revisions 2 and 18 (spanning 16 versions)
Revision 2 as of 2009-03-23 22:07:17
Size: 438
Editor: JanH
Comment: Rechtschreibfehler
Revision 18 as of 2010-01-21 10:49:14
Size: 1365
Editor: Faro
Comment: Sauce Mornay
Deletions are marked like this. Additions are marked like this.
Line 1: Line 1:
#acl +All:read

=== Das Leibniz Universität Hannover - Mensa Lexikon ===

wolltet ihr schon immer mal wissen, was uns die [[http://mensa.faroit.com|Mensa]] komisches auftischt? Wisst ihr auch nicht, was auf der Speisekarte angegeben ist? Hier erfahrt ihr vielleicht die Antworten:
Line 2: Line 8:
||Djuwetsch-Reis||korrekt: Djuvec Reis. Ist Tomatenreis mit etwas Zwiebel und Paprika||
Line 7: Line 14:
||Pommes rissoles||(nicht zeitlich korrekt) frittierte kartoffelhälften||
||Reis Tricolore|| Naturreis mit dunklen und mitteldunklen Hüllen ||
Line 8: Line 17:
||Sauce Mornay||Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt)||
||Schiffonat || aus dem Französischen ''Chiffon'' eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse||
||Sommergemüse||Erbsen, Möhren und Bohnen aus Tiefkühlbeutel||
||Tomatensugo||Sämige Tomatensauce||

Das Leibniz Universität Hannover - Mensa Lexikon

wolltet ihr schon immer mal wissen, was uns die Mensa komisches auftischt? Wisst ihr auch nicht, was auf der Speisekarte angegeben ist? Hier erfahrt ihr vielleicht die Antworten:

Mensa

Deutsch

Djuwetsch-Reis

korrekt: Djuvec Reis. Ist Tomatenreis mit etwas Zwiebel und Paprika

Escorialgemüse

Romanesco-Röschen, ganze Champignons, Fingermöhrchen, Grüne Brechbohnen, Gemüsemais

Macairekartoffeln

Fritierte Kartoffelhälften

Mondialgemüse

Erbsen und Möhren aus der Dose

Piccata

gebratenes, paniertes Schnitzel

Pizzaiolasauce

Ne Art deftige Tomatensauce mit Zwiebeln

Pommes rissoles

(nicht zeitlich korrekt) frittierte kartoffelhälften

Reis Tricolore

Naturreis mit dunklen und mitteldunklen Hüllen

Sauce Kolloon

soll wohl sauce kowloon heissen und ist eine normale Sojasauce

Sauce Mornay

Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt)

Schiffonat 

aus dem Französischen Chiffon eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse

Sommergemüse

Erbsen, Möhren und Bohnen aus Tiefkühlbeutel

Tomatensugo

Sämige Tomatensauce

Arbeitssaal Gatrobe: MensaLexikon (last edited 2010-05-21 14:53:39 by Faro)