1029
Comment:
|
1399
Risi Pisi
|
Deletions are marked like this. | Additions are marked like this. |
Line 1: | Line 1: |
#acl All:read | #acl +All:read |
Line 16: | Line 16: |
||Risi Pisi|| Reis mit Erbsen || | |
Line 17: | Line 18: |
||Sauce Mornay||Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt)|| ||Schiffonat || aus dem Französischen ''Chiffon'' eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse|| |
|
Line 18: | Line 21: |
||Tomatensugo||Sämige Tomatensauce|| |
Das Leibniz Universität Hannover - Mensa Lexikon
wolltet ihr schon immer mal wissen, was uns die Mensa komisches auftischt? Wisst ihr auch nicht, was auf der Speisekarte angegeben ist? Hier erfahrt ihr vielleicht die Antworten:
Mensa |
Deutsch |
Djuwetsch-Reis |
korrekt: Djuvec Reis. Ist Tomatenreis mit etwas Zwiebel und Paprika |
Escorialgemüse |
Romanesco-Röschen, ganze Champignons, Fingermöhrchen, Grüne Brechbohnen, Gemüsemais |
Macairekartoffeln |
Fritierte Kartoffelhälften |
Mondialgemüse |
Erbsen und Möhren aus der Dose |
Piccata |
gebratenes, paniertes Schnitzel |
Pizzaiolasauce |
Ne Art deftige Tomatensauce mit Zwiebeln |
Pommes rissoles |
(nicht zeitlich korrekt) frittierte kartoffelhälften |
Reis Tricolore |
Naturreis mit dunklen und mitteldunklen Hüllen |
Risi Pisi |
Reis mit Erbsen |
Sauce Kolloon |
soll wohl sauce kowloon heissen und ist eine normale Sojasauce |
Sauce Mornay |
Variante der Mensa-Standard Béchamelsauce (Original: gemischt mit etwas Rahm, geriebenem Käse, Butter und mit Cayennepfeffer abgeschmeckt) |
Schiffonat |
aus dem Französischen Chiffon eingedeutscht vom Studentenwerk Hannover: Ein in Streifen geschnittenes Gemüse |
Sommergemüse |
Erbsen, Möhren und Bohnen aus Tiefkühlbeutel |
Tomatensugo |
Sämige Tomatensauce |